Ботаника. В четырех томах. Том 4. Часть 2.



 
Ботаника. В четырех томах. Том 4. Часть 2.

Ботаника

Учебник «Ботаника» включает новейшие данные в области систематики, морфоло¬гии, анатомии и ультраструктуры, физиологии и экологии растительноподобных орга¬низмов (водорослей, грибов, миксомицетов) и высших растений.
В четвертом томе учебника кратко рассмотрены принципы реконструкции филогении и построения системы высших растений, в систематическом порядке приведены характеристики всех основных групп высших растений и изложены наиболее важные вопросы их филогении. Принятая система высших растений учитывает новые данные по филогении этой группы, в том числе по палеоботанике и геносистематике. Во второй книге рассмотрены семенные растения. Список работ, использованных при подготовке иллюстраций, приведен в книге 1.
Для студентов биологических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам и преподавателям педагогических, медицинских, лесотехни¬ческих и аграрных вузов, а также специалистам-ботаникам.

 
 






Other books on this section:
Рідна мова

Рідна мова
Підручник вирізняється оригінальною структурою. Теоретичний матеріал учні засвоюють шляхом самостійного формулювання правил після опрацювання схем, таблиць, алгоритмів. Пізнавальні тексти, ситуативні вправи, мовні ігри й робота з ілюстраціями зроблять навчання цікавим, розширять коло інтересів школярів. Рівневі завдання й тести допоможуть систематизувати й узагальнити вивчене, полегшать підготовку до тематичної атестації, а довідки до вправ і тлумачний словник наприкінці підручника — збагатити лексику. Відгадуючи загадки, розв'язуючи кросворди, граючи в мовні ігри, учні переконуються, що навчання мови — не тільки корисна, а й цікава справа.

 
 
 
Откуда есть пошла Русская земля - Века VI-X (Книга 2)

Откуда есть пошла Русская земля - Века VI-X (Книга 2)
Откуда есть пошла Русская земля. Века VI-X. Кн. 2. "Откуда Русская земля стала есть?" Именно этими словами древнейший летописец определил важнейший в его понимании рубеж: устроение Русской земли, создание Древнерусского государства на Днепре. Со школьной скамьи в нашем сознании откладывается противоречивый образ "государства". Мы помним, что государство - это "машина угнетения", что оно инструмент в руках господствующего класса, и народу постоянно приходится воевать за то, что у него некогда было и утратилось с его возникновением: свободу, равенство. Но обычно одновременно с государством складывается и народность, народ как таковой. Наши симпатии всегда на стороне народа, борюще...

 
 
 
 
 
Categories