ІННОВАЦІЙНИЙ КАМПУС НТУ ХПІ
Відеоінструкція для вступу 2019

Девственницы Вивальди



 
 Девственницы Вивальди

Разное

Она была молода, красива и талантлива. Она жила в прекраснейшем городе мира – Венеции. У нее была семья – наставницы и воспитанницы Оспедале делла Пьета, «Приюта милосердия». У нее было сокровище – ее скрипка. У нее была страсть – музыка. У нее был покровитель – сам маэстро Антонио Вивальди. И она чуть было не лишилась всего этого в погоне за тайной, которая не давала ей покоя, – тайной своего происхождения.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 То, чего не было (с приложениями)

То, чего не было (с приложениями)
Роман «То, чего не было» В. Ропшина, принадлежащий перу одного из лидеров партии эсеров, организатору многих террористических актов Борису Савинкову (1879–1925), посвящен революционным событиям 1905–1907 гг. В однотомник включены (раздел «Приложение») воспоминания матери Б. Савинкова С. А. Савинковой (1855-?) «Годы Скорби» и «На волос от казни», а также статья Г. В. Плеханова (1856–1918) «О том, что есть в романе „То, чего не было“».

 
 
 
Как жили византийцы

Как жили византийцы
В книге "Как жили византийцы" автор рассказывает об условиях жизни и деятельности представителей разных классов и сословий византийского общества в IX-XII вв. Читатель узнает о видах занятий византийцев, об их общественных и социальных институтах, о формах организации государственной и церковной власти в империи, о характере войн, которые вела Византия, о народных движениях и мятежах знати, а также об особенностях византийского быта, о семейных отношениях, воспитании, праздниках и развлечениях византийцев.

 
 
 
 Жена бургомистра

Жена бургомистра
В этом романе Эберса речь пойдет о долге, политике, мужестве, верности, чести и, конечно, любви. О стойкости перед лицом невзгод, о поддержке женой мужа в трудную минуту, о любви к мужу, к детям, к Богу, к стране. Это роман о сильных людях, не сломавшихся не только перед лицом своей смерти, но и перед лицом смерти близких людей. О том, что вера в правильность выбранного пути сильнее голода и сильнее чумы. О том, что истинная любовь – это всегда самоотречение. О том, что благополучие множества людей важнее собственного благополучия. Историческим фоном романа служит борьба Нидерландов против испанского владычества в 1574 – 1575 гг.

 
 
 
Категорії