Хунну в Китае



 
Хунну в Китае

Разное

История народа хунну является собой полный завершенный цикл этногенеза и поэтому особенно интересна для исследователей. Л. Н. Гумилев посвятил истории этого степного этноса две книги - "Хунну" (1960) и "Хунны в Китае" (1974), которые и воспроизводятся в настоящем издании. Кроме того, в книгу включен текст главы "Троецарствие в Китае", не вошедший в первое издание книги "Хунны в Китае.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Рамка   безперервного професійного розвитку вчителів

Рамка безперервного професійного розвитку вчителів
Рамка безперервного професійного розвитку вчителів Керівники проекту: В.О. Іваніщева, О.Я. Коваленко Укладачі: Г.М. Куриш, С.М. Куриш, Т.В. Палько, Т.Г. Пахомова, Л.В. Уруська Співукладачі: М.Ф. Войцехівський, Ю.В. Косенко, Х.Б. Левицька, Т.В. Свиридюк, Т.В. Юрченко Консультант: О.П. Шаленко © British Council Ukraine © Міністерство освіти і науки України

 
 
 
 Анна Ярославна и ее мир

Анна Ярославна и ее мир
Представляем Вашему вниманию ранее не публиковавшиеся рассказы известного писателя А. П. Ладинского, хорошо знакомого читателю по историческим романам «Когда пал Херсонес», «XV легион».

 
 
 
 Бабий яр

Бабий яр
Все в этой книге – правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.

 
 
 
Категорії