Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России



 
Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России

Шкільна література, Різне

Серия «Стандарты второго поколения» основана в 2008 году.
В Федеральном государственном стандарте общего образования духовно-нравственное развитие, воспитание и социализация обучающегося определены как задачи первостепенной важности. Согласно требованиям Стандарта в структуре основной образовательной программы в дополнении к фундаментальному ядру содержания образования, базисному учебному плану, примерным программам по отдельным учебным предметам и другим разделам предусмотрена концепция духовно-нравственного воспитания школьников. Исходя из этого, и была разработана Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России (авторы А.Я. Данилюк, А.М. Кондаков, В.А. Тишков).

 
 






Інші книги з цього розділу:
 
 
Скитальцы

Скитальцы
Исторический роман «Скитальцы» посвящен русскому религиозному расколу, который разъял все общество на две непримиримые стороны. Владимир Личутин впервые в сегодняшней литературе глубоко и всесторонне исследует этот странный потусторонний и реальный мир, эту национальную драму, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский парод и поныне, подтверждая евангельскую заповедь: «Всякое царствие, разделившееся в себе, не устоит». Роман полон живописных картин русского быта, обрядов, национальных обычаев, уже полузабытых сейчас,– той истинной поэзии, что украшает нашу жизнь.. Если в первой книге героям присущи лишь плотские, житейские страсти, то во второй книге они, покинув родные дома, отправляются по Руси, чтобы постигнуть смысл Православия и отыскать благословенное и таинственное Беловодье – землю обетованную. Герои романа переживают самые невероятные приключения, проходят все круги земного ада, чтобы обрести, наконец, духовную благодать и мир в душе своей.

 
 
 
Проект Уголовного Уложения 1813 г. 1-2 части

Проект Уголовного Уложения 1813 г. 1-2 части
П. 1813 г. отличался краткостью; в нем было всего 585 статей, разделенных на три главы, из которых первая заключала в себе общие положения (общую часть), что являлось впервые в русском уголовном законодательстве.

 
 
 
Категорії