Начертательная геометрия и черчение



 
Начертательная геометрия и черчение

Учебники

В учебнике изложены основы начертательной геометрии в непосредственной связи с основами технического рисунка и черчения; основы машиностроительного черчения, правила выполнения схем; даны элементы строительного и топографического черчения; основы использования персональных электронных вычислительных машин для решения графических задач.

Учебник адресован студентам педагогических и машиностроительных вузов, педагогических училищ, будет полезен учителям математики и черчения.

472 стр., 2002 год.

 
 


Коментарі:

Дуже хороша книга 
   



Інші книги з цього розділу:
 
 
 Отступник - драма Федора Раскольникова

Отступник - драма Федора Раскольникова
Невероятна судьба героя книги. Предводитель свирепых кронштадтских матросов –гроза буржуазных кварталов Петрограда лета 1917 года, правая рука Ленина и Троцкого в дни Октября, герой гражданской войны, флотоводец, дипломат и писатель, Федор Раскольников - один из первых советских "невозвращенцев", в конце 1930-х порвавший с установившимся в стране "царством социализма". Только теперь стало возможным непредвзято проследить за духовной эволюцией этого незаурядного человека. Читателя потрясут многие страницы книги. Это и картины гражданской войны. Это и сцены из "политических закулис" - неизвестные эпизоды принятия судьбоносных для страны и не всегда бесспорных решений кремлевскими политиками от Ленина до Сталина. Одна из сюжетных линий повествования - история сердечной драмы Раскольникова, его трудного брака с писательницей и поэтессой Ларисой Рейснер, натурой мятущейся, страстной и безудержной. Читателю откроется и тайна бурных ее романов с Николаем Гумилевым, Троцким, Карлом Радеком. В книге использованы личные архивы Раскольникова, семейства Рейснер, вдовы Раскольникова – Музы Васильевны Раскольниковой-Каннвез, подданной Франции.

 
 
 
 Византийская тьма

Византийская тьма
Действие романа современного писателя и историка происходит в Византии периода ее последнего взлета, приходящегося на годы правления Мануила и Андроника Комнинов, и начала упадка, закончившегося взятием крестоносцами Константинополя в 1204 году. Исторически точный бытовой фон эпохи, напряженный сюжет, яркие характеристики действующих лиц – все это дает возможность читателю узнать много нового о тех далеких временах.

 
 
 
Категорії