Вечера занимательной химии



 
Вечера занимательной химии

Різне

Ее знают повсюду: на заводах и фабриках, стройках и в медицинских учреждениях, на книжных полках и в быту. Она помогает создавать машины и станки, сверхпрочные металлы и стекло, выращивать высокие урожаи. Она хозяйкой вошла в наш дом, одела нас в красивые, нарядные платья.
Всюду она творит чудеса. Вот поэтому и назвали ее сказочным, таинственным именем — волшебница...
Волшебница-химия. Много грамотных, увлекающихся этой наукой люд ей нужно нашему хозяйству, людей, влюбленных в эту трудную, многогранную науку, таких, которые были бы с ней на «ты».
Привить любовь к этой науке должна школа. Учитель должен показать школьнику могущество, перспективность химии. А поможет ему в этом яркий и увлекательный урок, взволнованный рассказ учителя о чудесах химии во время внеклассных занятий.
В этой книге собран материал, который поможет учителю сделать урок интересным, увлекательным. Здесь помещены стихи и факты, рассказы о том, как растет, ширится хозяйство химии.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Эхнатон. Фараон-вероотступник

Эхнатон. Фараон-вероотступник
Артур Вейгалл, принимавший участие в раскопках в Египте, избегая предвзятых оценок и непроверенных мнений, предлагает увлекательную и наиболее полную из существующих биографий египетского фараона Аменхотепа IV, который вошел в историю как религиозный реформатор. Утвердивший культ единого бога Атона, он принял имя Эхнатон – «угодный Атону».

 
 
 
НА ОЛІМПІЙСЬКІЙ ХВИЛІ

НА ОЛІМПІЙСЬКІЙ ХВИЛІ
Художньо-документальні нариси про участь в Олімпійських іграх сучасності спортсменів України

 
 
 
Економіка.

Економіка.
Підручник.

 
 
 
Категорії